Дыхание весны

Чирик-чирик... На улице с утра.
От солнца щуришь ты свои глаза.
"Кап-кап, кап-кап", - поёт весне капель...
Восторг и радость на душе теперь.
Деревья сбросив снежный свой наряд,
Играя с ветром, кронами скрипят.
И ручейки звенят: "Привет, Весне!
Пора проснуться Матушке-земле".
И оседает, тая, жухлый снег -
На белой скатерти от грязных пятен след...
Он чёрный, а быть может с зеленцой...
Всё оживает, как и мы, душой.
И вот оно - Дыхание Весны -
Подснежник, как признание в любви.
Он нежный, робкий и один пока...
Но радость дарит, что пришла весна.
Она идёт с улыбкой на лице,
Лёд растопив и в сердце,  и душе...

(С) 03.03.2019


Рецензии