На Глухом озере

Заповедная тишь мягкой глади озёрной –
Воды тёмные помнят сказы древней Руси,
Приезжаю сюда время прошлое вспомнить,
Посидеть на корнях, помечтать-погрустить.

Не тревожат покой величавые сосны,
На вершинах смолистых, ветер спит до зари.
Неудержное время – зимы, осени, вёсны –
Не меняются только на току глухари.

Под ногами ковёр – древний мох и брусничник,
Запах терпкий и пьяный – земляника цветёт,
И звенит над водой песня звонкая птичья:
Там – на том берегу, варакушка поёт.

Здесь часы не стучат, не торопятся будто,
Не хотят отпускать в шумный быт городской.
Хорошо здесь встречать вечер томный и утро,
Заповедным покоем наполняться душой…

© Первослав


Рецензии