Сердце машины

В душе моей птицы умолкли,
Сердце мое сгубя.
И тысячи раз тот день я проклял,
Когда создал тебя.

Идеальное тело, идеально лицо.
Твой совершенный разум.
Нет чувств, нет эмоций -творение мое.
Робот- одно название.

Слугою моей должна была стать,
Со взглядом пустым выполнять приказы.
Вот только одно я не смог рассчитать,
Что для сердца моего ты будешь опасна.

Твоя программа - быть рядом со мной.
Пустой молчаливой тенью,
Но почему с каждым днем все сильней и сильней
Твое равнодушие душило сетью?

Почему с каждым днем все сильней
Я желал касаний холодных?
Почему мне ночи казались длинней,
Когда ты заряжалась от долгой работы?

И больше не стало сил,
Эту адскую боль терпеть.
Я яд себе в душу лил,
И чувства в тебе я решил разжечь.

Но все оказалось тщетным.
Любая попытка - провал.
Любить суждено только смертным,
Бессмертных удел, пустота.

Я пытался смириться, смириться не смог.
Я впервые не знал что делать.
Я просил чтобы Ад или Рай мне помог,
Но мольбы разбивались о стены.

Сколько лет я прожил в отчаянии любви?
Ты робот, всего лишь машина.
Счастливо- несчастными слыли наши дни,
Но ты сердце мое унесла в могилу.

Река разлилась - разгневались Боги.
Я тебе приказал бежать.
Над головою моей сомкнулись воды,
Зачем ты меня спасла?

Ошибка в программе?
Нарушить приказ не могла.
И на руках моих угасая,
Механически произнесла:

"Мой господин, я прошу вас простить,
Я робот, всего лишь машина.
Вот только машина не может любить,
Почему же я вас полюбила?"

Из потухших глаз покатилась вода,
Я знал, это были слезы.
И чувства твои- моя мечта,
Мечта, упавшая в пропасть.

Надежда погибла вместе с тобой,
Возродить я тебя не сумел.
И книга моя завершилась главой:
Я сам стал машиной - машиной пустой,
Пустой молчаливой тенью.

Сердце машины нельзя изменить.
Стали кусок любить не может.
Вот только любовь, чтобы когти вонзить
Любую найдет возможность.


Рецензии