дом танцующий

Дом танцует, танцует дом,
Ножку выставил,
Подбоченился,
А по улице
Глупый гром,
Вслед за лужами, в брызгах пенится.

Обнял в танце не смелый луч,
Пусть не смелый,
Но очень хочется
Убежать
От противных туч,
Поучений их и пророчества.

А тучи стаями, тучи толпами
Небо топчут 
В нелепой ярости.
Дому кажется,
Они лопнут,
Не хватает, ну самой малости.

Дом танцует, танцует дом,
Ножку выставил,
Подбоченился,
А дома,
Что застыли кругом,
Чуда ждут иль молитву вечернюю.


Рецензии