Кто вернул обратно зиму

Кто вернул обратно зиму,
Выплакал ее прощенье?
Для кого невыносимы
Птичий щебет и цветенье?
Кто боится, как ожога,
Солнца теплых обещаний,
Искры золотого стога
Масленичных разгуляний?
Кто в одежду ей вцепился,
Спрятался в подоле складок -
Дайте ей водой умыться,
Привести себя в порядок,
Пусть зимы умчится грива,
Хватит прятаться в сугробах -
Все равно весна смешлива
И легка в зеленых стопах.

1.0319


Рецензии