Сжимая балансир, - как совесть

Сжимая балансир, - как совесть
Летит над разумом стопы -
Идет вперед канатоходец
По тонкой линии стропы.

Идет, ее едва касаясь
Крестом в распахнутых руках -
Идет, не замечая зависть,
Идет, не замечая страх.

Его душа почти взлетела
Из коконообразных стен,
Но выливается из тела
На землю маленькая тень -

Она ползет за ним угрюмо,
Раскрыв об'ятия пятно,
И ждет капрон его костюма,
И тонких ног веретено.

270219


Рецензии