Первый дождик

Снег ещё на полях лежал.
Чуть посеревшим покрывалом.
Дождик весёлый прибежал.
Капельками на снег упал.
Хоть влаги там было навалом.

Он на минутку заскочил.
Без спроса с тучки убежал.
Весна идёт, всем сообщил.
Замёрз, на тучку поспешил.
И тёплых дней там ожидал.


Рецензии