Весна в Петербурге

Снег большими, пушистыми хлопьями следовал за порывами холодного ветра. Люди поднимали ворот одежд, кутались в капюшоны, шарфы,  торопливыми шагами шли после работы по домам, по пути навещая тот или иной продуктовый магазин...ныряли и выныривили в метро, переходы, автобусы, троллейбусы, трамваи.
Порывы ветра становились всё сильнее и сильнее грозясь перейти в штормовые... Из окон домов лился мягкий, уютный свет. Машины в дорожных пробках урчали моторами и переговаривались стопами изредка переходя на сигнальную перекличку. Во дворах занесло все дорожки, на быстро остывших машинах снег оседал всё больше и больше...
Второй день весны неуклонно катился  к завершению и только в сердце весна набирала обороты, её теплом неудержимо хотелось поделиться с окружающими...
02.03.2019.         Корочка В.


Рецензии