Маршрутка

Финансовый кризис плотно подпёр.
Я до работы поехал маршруткой
И, наблюдая, как рулит шофёр,
Невольно задумался я на минутку.

Круг, чебурек, снова круг, чебурек.
День ото дня, всё одно и всё то же.
Так и теряет себя человек,
Вот потому, счастлив быть он не может.

Хоть и утрирую много я тут,
У многих работа точно такая.
Они за копейки горбы свои гнут,
О чём то другом, даже и не мечтая.

Я сам не могу разорвать этот круг,
В лесное хозяйство врос я корнями.
И что-то искать, как-то мне, недосуг,
Но тут, хоть, свободен я целыми днями.

Не призываю я что-то менять,
Но нужно задуматься, кто ты и где ты?
Чем прозябать вот так день ото дня,
Внимая стандартным и глупым советам.

Все строят карьеру, плюя на судьбу,
Здоровье поправ, сберегая обиды.
Сегодня с деньгами, а завтра в гробу,
Ни счастья, ни радости в жизни не видя...


Рецензии