Если ты верил в бумажные крылья

Если ты верил в бумажные крылья
Из Бирюлево,
В клюющего голубя и голодного воробья,
Если ты обжигал до сползающей кожи
Небо
Столовским борщом
с запахом ног и тряпья,
Если в железной кружке - жук ползал,
И ты не лил на него крутой кипяток,
А, вытряхнув за окно, глядел -
чтобы он не отбил ног,
Или брюхо себе не отморозил,
Значит ты ждал поезда
Только затем, чтоб взять
Коробку с картошкой
у крашеной проводницы,
И передавал, чтобы там
Не вздумали умирать,
Потому что ты все еще веришь
Бумажным птицам.

260219
Одному хорошему человеку.


Рецензии