Метель

Метель завьюжив, путь порошит,
Спеша, навстречу русакам,
В горошек мелкий снег раскрошит,
И больно хлещет по щекам.

Как будто замести пытаясь,
Следы ошибок и обид,
Легко, под ритм, не запыхаясь,
Обнявшись с ветром, степ дробит.

Придёт весна, и всё растает,
Трава пробьётся через снег,
Пока же пусть метель порхает,
Её так любит человек.

3.03.2019


Рецензии