Любовь и годы

Любовь сердечная годами поздними,
Как жизнь беспечная ночами звёздными:
Ничто не слышим мы - лишь боль сердечную,
Которой платишь ты за жизнь беспечную.

Но по-другому всё в душе проснувшейся,
И горе всё моё в руках коснувшихся,
И круговерть годов уже не помнится,
И страсть любви полов наружу просится.

Желаньем быть и жить весь мир наполнился,
Стремленье вновь любить вот-вот исполнится...
Но жизнь прошедшая восстала тормозом,
И переполнилась отжившим образом.

И стало жаль его, уже ушедшего,
И воспылавшего в огне прошедшего...

Любовь сердечная годами поздними
Не состоялась вновь ночами звёздными,
Осталась боль одна - одна сердешная...
Душа заплакала - век неутешная.

Антон Сибиряк
03 марта 2019 г.


Рецензии