Туда уходят тучи голубые

Бежит по веткам радостная осень,
А тучи виснут - серая печаль,
Монетку в воздух на судьбу подбросим,
За горизонтом умолкает даль.

Туда уходят тучи голубые
С оттенками сиреневой мечты,
Там рай, за тем лесочком голубиным,
Где у иконы преклонилась ты.

О чём твои заветные желанья,
Кому ты посылаешь голос мук,
Кого определила на закланье,
Кто ожидает вожделенных рук ?

Волшебница, а, может, это Осень ? -
Не разобрать в тумане и дождях,
Пылают краски, листьями заносит,
И отсылает тайны на ладьях.

Пока плывут с упавшими листами,
Лёд закуёт речные буруны,
А там, глядишь, и Новый год настанет,
Завалит снегом камни-горюны.

Волшебница наденет платье бело
( Невеста зародилась от берёз )
Красавица ! И личико зардело,
И тайны открываются в мороз.


Рецензии