Поезд мечты

В рыже – красный закат всё летят поезда
И увозит надежду вагон,
Тихо, первой, забрезжит на небе звезда,
Кто встречал, покидает перрон.

И в течение лет я бросаю свой взгляд
На мелькание светлых окон
И их быстро к закату стремящийся ряд,
Будто жизнь тихо ставит на кон.

На перроне судьбы продолжаю стоять
Опустив безразличие рук,
Вот приходит момент и пора прекращать
Ожидание тягостных мук.

И хватаюсь за поручни там, на ходу,
В пальцах сжав их остатками сил,
Вот теперь я готов и настигну мечту,
Слишком много уже упустил.


Рецензии