4 Бабушка Сказка о Женьке и Веронике

Перейти по ссылке vk.com/audios14272276?z=audio_playlist14272276_74673016


Джанет пилюлю проглотила,
Продолжить не нашла мотива
И удалилась в тот же час,
Не в силах пережить "отказ".

Не вырвать, из когтей у кошки,
Мышонка - некуда бежать.
Но почему так получилось,
Что не сумела просчитать?

Домой она вернулась злая:
"Вот непредвиденный облом.
Сначала нужно гнев умерить,
Все остальное на-потом".

Чай сделала в любимой чашке,
Пошла закуталась в рубашку,
Беседуя сама с собой :
«Чем вызван поворот такой?».

Ответа не найдя решила,
что где-то видно нагрешила,
Поэтому исправить нужно,
Но лишь умелою рукой.

Такой руки она не знала.
Вот, бабушка! Та так гадала!
Умела все, и обещала
Джанет все время помогать.

Ах , бабушка! Так было славно
Купаться в травах полевых.
Ночами летними подлунно,
Найти цветок от той травы,

Которая, цветет лишь ночью.
Темно, но небо в серебре,
И видно так, что слепит очи,
При полноокой, при луне.

«Тебя давно со мною нет»,-
Вздохнула грустная Джанет.
Завет я помню, но душа
Желает разгадать секрет.

Пока девица я - могу
Использовать природы силы.
Как стану женщиной, пройти
придется через лед могилы.

Где ты родная, столько снов
Тебя я жду, лицо родное,
Меж сновидений я ищу.
Все безуспешно. «Мы здесь двое», -

Так говорила ты тогда.
Я здесь одна совсем осталась.
Мне плохо, больно без тебя.
Я подражать тебе старалась.

Все помню: рук твоих тепло,
Слова, столь сердцу дорогие,
Но больше помню волшебство.
Сказала ты: «мы здесь чужие».

Я девочкой тогда была
И смысла слов не поняла,
Теперь, когда одна осталась,
Души я близкой не нашла .

Пора задуматься о доме,
О муже  и о малышах.
Я приглядела здесь такого,
Богатый, хоть совсем не "Ах"..

В достатке жить хотя бы буду,
И деток вырастить смогу.
Сегодня встреча нам светила,
И вот одна: сижу, реву.

Не поделиться, ни совета
Спросить нигде я не могу.
Ты мне была одна на свете:
Бабуля, мама, брат и друг.

В чем я ошиблась? Все по книге,
Которую, должна беречь.
В укладке ведь помимо книги,
Полным–полно церковных свеч,

Цветных полотняных мешочков,
Настоек, карточек, зеркал.
Попробую начать сначала.
С когтя мышонка – не отдам.

И на чердак за сундуком,
отправилась, почти сквозь время.
«Здесь торопиться ни к чему.
Все отыграю, что сумею».

«Ответь сначала на вопрос:
Откуда этот перекос,
И почему объект был мой,
Но подошел совсем к другой?».

Пыль с книги аккуратно сдула,
Присела на полу без стула,
И принялась ее читать.
Ей нужно много наверстать.

Все начинается с начала.
Вначале было Слово Бог.
Я б книг подобных не читала,
если бы знать кто мне помог,

Потом страница за страницей -
Рисунки, графики, столбцы...
Под ними горы, звери, птицы,
Обычные, и изнутри.

Сидеть устала и замерзла
на чердаке, спустилась вниз.
В плед завернулась и уснула,
укрывшись книгой. Без каприз,

Без охлаждения к задаче.
Назавтра будет всё иначе.


Рецензии