Ущелье

Легка и изящна в ущелье река,
В движениях - поступь горянки.
И словно танцует вода в берегах,
И ланью бежит без оглядки. 

Мощёное камнем, прозрачное дно,
Хрустальные чистые воды,
Здесь скалы с водой ткут века полотно 
Из слёз ледниковой породы.

Обманчиво тонкое тело реки,
Серебряный тон разговоров, - 
В жестоких сраженьях тверды родники,
Водой раздвигаются горы.

Я вижу на скалах задумчивый взгляд
И лоб великана в морщинах,
Раскрытые губы о чём-то твердят
Вослед родниковой пучине.

Ущелье, река и урочище скал
Живут в триедином пространстве,
Сегодня согласие в их голосах, 
Как хора единого братство.

Здесь создан Всевышним приветливый дом
Со множеством горных артерий,
Движенья реки, словно музыка в нём,
Мотор для дыханья ущелий.


Рецензии