Бывает...

Бывает, что весна начинается осенью? Конечно, бывает.
Бывает, что крылья у человека вдруг вырастают? Бывает.
Бывает, что глаза, как лампады пылают? Бывает.
Бывает, что сердце любовью весь мир освещает? И это бывает.

Надолго ли все? А кто его знает.
Посветит – угаснет, поманит – обманет.
Возьмет и исчезнет: ищи ветра в поле.
Впредь радость не в радость, и горе не горе.

Зачем? Если б я только знала.
Быть может, от скуки я просто устала.
Быть может, судьба, а быть может, злодейка.
Сквозь клетку в неволе поет канарейка.

Конечно, я помню! И боль, и разлуку,
И ветер в лицо, и над пропастью руку.
Как гибнут, и с криком в пропасть слетают.
Но не могу я забыть, что бывает …

Бывает, что весна начинается осенью? Конечно, бывает.
Бывает, что крылья у человека вдруг вырастают? Бывает.
Бывает, что глаза, как лампады пылают? Бывает.
Бывает, что сердце любовью весь мир освещает? И это бывает.


Рецензии