Вдруг обрушилось небо

Вдруг обрушилось небо, пощёчиной лист,
Пролетая как птица, ударил со звоном,
Ветер нервно издал то ли крик, то ли свист,
Разгулявшись в ночи беспокойной, бессоной...

Дождь отчаянно плакал и слёзы ронял
На испуганный грохотом грома пролесок.
Грязно-чёрные тучи сходились в бою,
Искры сыпали зло, как безумные бесы.

Апокалипсис! Мир не окрасится вновь!
Краски радуги все навсегда потерялись...
Но лишь стоило жуткой затихнуть грозе -
Возвратилась палитра и страхи умчались!


Рецензии