Другу

О, нет, твоей любви не капельки не вижу,
Не нужно мне все это, ты поверь,
А серых туч прекрасное мгновение
Я буду помнить до скончания дней!
Я стану думать накануне:
"Не ты ли в небе пролетел?
Не ты ли стройную берёзку
Своей самолюбивостью задел?
Зачем, зачем ты мир мой скрасил
Своим безмолвием?
Зачем ты ледяное сердце спрятал
За тенью сумрачных плащей?"
(Мой милый друг, будь мне лишь верен,
И откровенен лишь со мной!
Тебя прошу, прошу я на коленях
Стереть из памяти рукой!)
Теперь, когда огонь не видит грани,
И нужно удержать всего,
Все дети неба замолчали,
Забыли или боязно его?
Мой милый, милый, тихо, хватит!
Избился весь, как в клетке свиристель,
Сияньем ласковым по голове погладит,
Запутавшая ранее метель! 

2 ноября 2018г.


Рецензии