Деревня

Здесь утро застит очи
с ресниц и до брови.
Тут матери и дочки -
соперницы в любви.

Тут ночь старее древних,
смолистей, глубже дно,
и тоньше злобы гневной
той правды волокно.

Причала тут не будет,
полётов к далям звёзд.
Лягушек, камни удят
тут. Горб горы замёрз.

ТравУ ровняет ветер,
а дождь - дороги, в грязь.
Тумана плотный веер
укрыл лесную вязь.

Тут древ стоят колоссы,
и глупь лишь в головах.
Чисты одни лишь росы,
и честь в руках, словах.

Лесов идуща проредь
развеет темь в умах.
Но грех всё ж раззадорит
в невинных снах, углах...


Рецензии