Пузик и футбол

 Знакомьтесь, кто не знает – Пузик,
Он круглый, словно мяч, арбузик,
Он – ученик, уже большой,
С открытой чистою душой…

Портфель, дневник, а в нём опять
Оценки радуют: пять, пять…
Отличник, лучший ученик,
Но взор у Пузика поник…

Мы подошли к нему: «Что? Что?
Случилось, иль обидел кто?»
Но Пузик только лишь молчит
И ничего не говорит…

Проходит день, за ним второй,
Он ходит грустный, чуть живой…
И, наконец, поведал нам
И рассказал о грусти сам:

«Нет увлечений у меня,
У всех кружки, дела, друзья…
А я уроки лишь учу,
Не знаю сам, чего хочу…»

Тут стали все наперебой
Вдруг предлагать: «Идём со мной!»
Один на плаванье зовёт,
Другой на волейбол… вперёд!

Сосед по парте говорит:
Ребята, только без обид…
Но лучше есть игра – футбол,
Бежишь с мячом, удар и го-о-ол!

Послушал Пузик, осмелел
И понял он, чего хотел!
«В футбол не прочь я поиграть,
По полю мячик погонять!»

«Отлично, жду тебя к пяти!
Могу я за тобой зайти…»
«Да нет, не надо, я приду,
Дорогу знаю, сам найду…»

И ровно в пять наш футболист,
Отличник Пузик, гимназист,
Идёт в костюме и с мячом
С довольным, радостным лицом!

Вот тренировка началась,
Обводка сразу сорвалась…
Мяч непослушный, и опять
Не может он его догнать…

Хотел уж руки опустить,
Но тренер твёрдо сказал - бить…
Хоть Пузик сильно наш устал,
Впервые бил штрафной удар…

Секунды длились, словно час…
И замер он на миг сейчас…
Глаза зажмурил, ужас, страх…
Вдруг слышит звук в воротах: Бах!

Кричит ему команда: «Го-о-ол!»
Соперники все вторят: «Фо-о-ол!»
Не верит Пузик в свой успех,
И слышен его громкий смех!

Подходит тренер: «Молодец!
А ты талантливый юнец!»
И руку Пузику пожал…
Об этом он и не мечтал…

С тех пор он ходит на футбол,
Так хобби Пузик наш нашёл!
А в дневнике отметки пять,
Но трудно нам его узнать…

Довольный, радостный теперь,
Открыл в мир увлечений дверь,
Сбылась заветная мечта,
Чего желает вам, друзья!


Рецензии