Гончарный круг

Летящая, росистая прохлада.
Черёмух белоснежных грусть.
А сердцу больше ничего не надо –
и только неба изумруд

горит в груди, там, где шептались дали,
звенели тихо тополя.
Я пожелаю счастья и удачи
тебе, лазурная земля.

Я помню голоса метелей белых,
как шли, смеясь, по серебру.
А мир – по-прежнему, для ярких, смелых –
гончарный круг... гончарный круг.

Ведь жизнь – она лишь зеркало событий,
пьянящий галлюциноген:
в промозглый смог экзотику Таити
горстями так бросал Гоген.

Плюнь на года. Душа жива упрямо.
И – в творчество, к свершеньям, в бой...
Дышу судьбой, искрюсь и повторяю:
любовь, весна. Весна, любовь.


Рецензии