Странный сон или, как я дралась с подушкой

Мне приснился странный сон:
Я дерусь с подушкой.
Что мы с ней не поделили,
Может быть игрушку?
     Мну бока своей подушке,
     Кулачком пинаю.
     Пух и перья из неё
     Силой выбиваю.
Надуваю губы я,
Кулаки сжимаю
И вдруг вижу,как подушка
Воздух набирает.
     В ширину и в высоту
     Выросла подушка.
     Стало страшно рядом с ней.
     Вдруг лопнет,как хлопушка?
Я сама уже не рада,
Что пришлось подушку бить.
Может быть пока не поздно
Мне прощение попросить?
     Но в ответ молчит подушка,
     Ничего не говорит.
     Хоть бы знак какой подала,
     Что меня она простит.
Подскажите мне,ребята,
В чём была я  виновата?
Если вдруг моя подушка
Стала пухлой,как ватрушка?


Рецензии