Орье

Меж гор в таёжной тишине
Стоит небольшая деревня ОРЬЕ.
Домишки дворами упёрлись в тайгу,
Где встретишь такую ещё красоту.
На склонах гор сосны, берёзы и ели,
Река Кан шумит еле, еле.
За деревней тайга, тайга
На сотни километров и га.
Всё меньше и меньше чудесных мест,
Где много грибов и ягод есть.
Пожары тайгу уничтожают,
Безжалостно люди ее вырубают,
Оставляя ветки и пни,
По дорогам лесным не пройти.
Очень больно на это смотреть,
А порой и хочу реветь.



июль 2017 год


Рецензии