На Казанском

Москва, Москва — как много в этом слове... ©
Ну да!.. Ну да!!!
Скользит перрон... и я уж наготове:
Бежать, как тать от страшного суда.

Вокзал-модерн, эпоха неоруси —
Своя земля.
О чём молчит на крыше, прихоть Щуси —
Сююмике Казанского кремля? *

По-мне, всех рельс не хватит от вокзала!
Не хватит вёрст —
Понять: — зачем от сердца отрезала
Ты, веру в справедливый, божий пёрст.

Что значит для паломника до "Склифа"
Державный жест
Георгия, под долгим взглядом скифа
И, Матери Казанской, благовест!

Как мне понять твои, Москва, реформы?
Они — муляж!
И как принять тот хай на пункте сборном,
Где внук одет в военный камуфляж.

Вопрос не праздный: — волос всклочен дыбом
На жизнь взаймы!
Твой тронный зал уже затянут дымом,
Пока ещё не ядерной зимы!

Скользит перрон... и я уж наготове,
Задать вопрос:
Когда, Москва, так много в твоём слове
Пошло неправедно, пошло в разнос?

* — Архитектор Казанского вокзала, Алексей Щусев.
СююмикЕ — сторожевая башня (тат)


Рецензии
Здравствуй, Анатолий! Несправедливо, когда один город решает за всю страну, совершенно игнорируя мнение большинства.

Александр Малухин   04.03.2019 06:48     Заявить о нарушении
А у "большинства" есть мнение? Это мы мним, что есть мнение "большинства", только "большинства" нет! Есть толпа народу...
У "большинства" есть желания, но нету хотения их претворять.

Димьян Сибиряк   04.03.2019 18:39   Заявить о нарушении