Как на инструменте

Он играл на ней, как на инструменте.
Он брал ноты такие, что вам и не снились.
И мечты застыли в этом моменте,
Где у звёзд на лоне они веселились.
Расплескалась палитра довольных радуг,
И восторженно луны мигали счастьем.
И лилась мелодия нежных взглядов.
Он играл на ней - она вся во власти...

Губы в ярких розах хмельных букетов,
Ноги в ласках огненных дуновений.
Раскрывал он каждый в ее секретах,
И печатал музыку наслаждений.
Как призыв на концерт в островах желаний,
Где все птицы только и ждут запева.
Нёс её далече сквозь расстояний
Пальцы сжатых созвездий. Искрилась дева...

Словно эта музыка лишь впервые,
Но она и снилась, в ней импульс счастья.
И куда-то вместе довольно плыли,
Ведь синкопы мигов в дрожащей власти.
Ливни жарких стран дирижёром юным
Расцвели в рапсодиях ожиданий.
И она как хором шептала: чудо.
Пока крыши напрочь сносило со зданий...


Рецензии