Пока тебя не было

Пока тебя не было, ночи длинней
Казались, как в самые лютые зимы.
Пока тебя не было, думалось мне
Что больше уже не увижусь с любимой.

Пока тебя не было, серые дни
Похоже стучались в закрытые окна.
Деревья поникли. Невесело им.
Они под дождями печалей намокли.

Не слышен ласкающий шепот ветров,
Умолкли все птицы в далекой округе.
Пока тебя не было, наша любовь
Уже не просилась ребенком на руки.

Пока тебя не было, синяя даль
Зловеще пылала закатным пожаром.
И времени было неистово жаль.
Оно пропадало практически даром.

Пока тебя не было, звал из окна.
Но крики о помощи все бесполезны.
Когда возвратишься однажды сама,
Ты мне обещай, что уже не исчезнешь...


Рецензии