Пегаска

Чёрно-белую длинную сказку
Затянула зима за окном.
Мне бы надо пришпорить Пегаску,
Чтоб ожёгся морозным огнём,
Чтоб вон там, на крутом бугорочке,
Он поднял свою стать на дыбы,
И затем километрами строчки
Высекал, подрубая дубы.

Где-то сзади почудится детство,
Мы с Пегаскою слёзы утрём,
И окончится первое действо,
Что зовётся в году декабрём.
Мы присядем под пышною ёлкой,
Но, услышив с небес: «Не пора ль?»
Снова зимней дорогою долгой
Понесёмся в январь и февраль.


Рецензии