Танец балерин

Партер. Звук бьющегося стекла.
Звонкий и неповторимый.
На сцене грациозно танцевали балерины.
Их пластика любого б завлекла:

Синхронные движения, света переливы.
Как жаль, что балерины эти из стекла:
Они душой и телом танцу отдаются
И от того в мгновенье падают и бьются.

Рассыпаясь эхом, звонкий хруст стекла,
Сливался с музыкой оркестра,
Потому красивейшей мелодия была
И заставляла балерин сдвигаться с места.

Стал громче звук, мелькали кружева.
Им некуда теперь уж было деться.
В партере у людей стихали голоса,
Казалось, вместе с балериной разобьется сердце.

Но в их глазах - все это лишь комедия.
В воздухе  летает золотистый серпантин,
И продолжается великолепная трагедия-
Последний танец бьющихся стеклянных балерин.


Рецензии