Сережка

Иду  очень  счастливая,
Напеваю  песенку.
Прыгаю  через  ступеньки
На  знакомой  лесенке.
***
Навстречу  мне  бежит  Сережка,
Хватает  сразу  за  пальто.
Пуговица  отвалилась.
Вот  уж  напасть! А  за  что?!
***
Я  с  Сережкой  не  дружу -
Парень  не  хороший! -
То  дернет  меня  за  косу,
То  плюнет  на  калоши!
***
А  калоши  новые,
Как  зеркало, блестящие,
В  цветочек  ярко - голубой,
Резина  настоящая!
***
- Ты  чего  ко  мне  пристал?
Делать  что  ли  нечего?
Видела - вчера  с  Аленкой
Сидел  на  лавке  вечером!
***
Сказал, что  аккуратностью
На  весь  я  дом  прославилась,
Что  хочет  он  меня  спасти,
Что  я  ему  понравилась!
***
- Зачем, Сережка, задираться?
Ты  и  меня  пойми:
Ну  если  очень - очень  хочешь,
Возьми  и  обними!
***
Ох, что - то  на  себя  совсем
Я  стала  непохожей.
А  он  стоит, смущается.
Ну  что  с  тобой, Сережа?..


Рецензии
Люда! Очень душевно и мило о детской любви.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   21.11.2022 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка, за добрый отзыв.
Радости Вам, удачи, вдохновения! С душевным
теплом и признательностью.

Людмила Абсатарова   21.11.2022 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.