Дворянки

СМОЛЯНКИ.

Вуали, шляпки, бутоньерки,
Крахмальных юбок тихий звон:
Спешат домой пансионерки,--
Подобен цветнику перрон.
На дачи, в летние беседки,
К неспешным утренним чаям...
Юницы, барышни, нимфетки--
Как я хочу в подруги к вам!

Мы б в фанты вечером играли...
Татьяна Бершадская.

Дворянки...
Она проснулась на рассвете,
Едва лишь солнце поднялось.
И как соседские все дети
Стряхнула сено из волос.
В нужник побыстрому метнулась,
Потом пошла доить коров,
Задала корму, улыбнулась
Тому, что боров был здоров.
Когда проснулся тятя, было
Возможно, где-то пять часов...
Коровы замычали мило,
Услышав, что открыт засов.
Они пошли на выпас сонно,
Девчушка ж, малость торопясь,
Метала нА стол тяте тонны...
Я вру, Что можно в рот покласть.
Потом в котомку снедь сложила:
Еда- naturlich , но увы,
Вы б протянули бы все жилы
Вдоль тела или головы.
И так весь день она крутилась,
В вуалях, шляпках и плиссе.
Ей даже что-то сочинилось,
Чуть-чуть похоже на эссе.
Читала Танечку Бершадски:-
Там, где нимфетки, моветон...
И осознав , что жить так- гадски...
Она сожгла Дворянский дом.
Потом, устало сев у дома,
Решив, что жизнь всё ж удалась,
Созвав дворовых всех знакомых
И в комсомолки подалась.


Рецензии