Несовместимы

Ты пойдешь на тусовку с друзьями.
Я, пожалуй, останусь дома.
Ты не станешь следить за часами.
Мне же время так близко знакомо.

Ты не думаешь о неизбежном.
Развлекаясь, соришь собою.
Я укрылась в коконе нежном,
Где не буду, увы, с тобою.

Ты свою жизнь пишешь мазками.
Я свою  заключаю в слово.
Эта пропасть всегда между нами.
И у каждого есть оковы.

Ты спешишь жить, глотая воздух
Ослепительно злой и резкий.
Я себе все ищу в жизни повод.
И, желательно, все же веский.

Ты легко переносишь зимы.
Я в стихах себя растворяю.
Мы с тобою несовместимы.
И, поверь мне, я это знаю.

03.02.2019


Рецензии