31. Нас человечков этим вещам они не учили

Нас человечков этим вещам они не учили.
Когда качели калечили,
Они нас лечили.

Они не учили жестокости,
Убивать не прививали
К способности,
Не учили воровать,
Не приучали обижать.

Но кто-то нас человечков
Научил не человечности.
Кто-то позволил познать
Всю вредных привычек страсть.
Кто-то заставил стать,
Одним из слов тех, что в детстве
Было стыдно вслух сказать.


Рецензии