Мы делим дружбу...

Мы делим дружбу, деньги и любовь,
Порой откинув чувства на задворки.
А кто-то к нам стучится вновь и вновь,
В ладонь зажав, своей души осколки.

А кто-то нам минуты отдает,
Не болтовней пустой и светским трепом.
А просто так спросивши: "Что с тобой?"
"Ты почему грустишь?", "А ты сегодня "лопал"?"

"Когда доедешь, ты мне позвони!"
И пожелав тебе "Спокойной ночи!"
Так что же, Вы ответьте, черт возьми,
Еще, мы, с этой жизни вырвать хочем?

Мы в суете своих житейских дел,
Не замечаем нам протянутой ладони.
А кто-то в череде своих проблем,
Нашел минуту и опять все понял.

Мы кружимся. Дела, дела, дела.
Общаемся с одним, а завтра с этим...
Порой в пустую тратя иногда,
Свои минуты ценностные эти.

А кто-то рядом просто промолчит,
И молча снова нам протянет руку.
Мы отмахнемся: "Липнешь как магнит!"
Жестоко так развеивая скуку...

Обидно так, хлестнут слова, как нож.
И виновато спрятавшись в ладони,
С обидой горькой: "Чем же он не гож?"
Он отойдет, ведь он давно все понял.

Вот так, порой, друзей теряем мы,
Разбивши души в мелкие осколки...
"Там кто-то постучался?...Черт возьми!"
Откроем дверь...Там листья на задворках...
28.10.2018 Ю.Алешина 85


Рецензии