Прощание

Твои мысли для меня вполне ясны,
Я знаю каждый вздох
И смысл снов твоих, видений.
Могу я отличить и правоту от лжи.
Небесный запах помнить чудом не мгновенье!
О, если б Бог мне дал минутку:
Побыть с тобой рядом, где ветвей
Прохлада манит,
И будто все безумно холодней!
Но всё вокруг... Не наши души,
Не наших слез назойливая прыть
И не берёз прекрасных тень разлуки...
Смогла бы я , не медля, умертвить!
Я отдала бы до безумья всё:
И каждую травиночку осоки,
И милое жужжание шмеля,
И ржи негромкое дыханье,
Морской волны прибрежное звучанье
И капли нежные дождя...
Обиды на меня вы не таите.
Ведь знаете, как можно полюбить!
И как забыться в сумраке молитвы.
Забыть всё напрочь!
Всё... И глаз не скрыть!

26 мая 2018г.


Рецензии