Братик

Говоришь, ты слышишь небо?
Что ж, я с ветром по утрам
Веду долгие беседы
О твоих, мой друг, делах.

О твоих дневных тревогах,
О твоих ночных мечтах.
Осторожен ли в дороге,
Спишь ли в слишком поздний час.

Не болеешь ли, чем занят.
Написать ли? Позвонить?
Рассказать, как сильно манит?
Что не в силах отпустить?

Нет, наверно промолчу я.
Ты в решениях своих
Очень твёрд и зачастую
Не меняешь, жалко, их.

За четыре этих года
Мне пришлось понять, увы,
Что меж нами непогода,
Стены, колья или рвы.

Осознала, что не сможем,
Повернуть часы назад,
И писать неосторожно
"Сладких снов тебе, мой брат!"

"Сладких снов, моя сестрёнка!"
И другие СМС...
Для тебя теперь девчонкой
Я являюсь из чс.

Ну да ладно, я нисколько
Не в обиде на тебя.
И молю, как прежде, Бога,
Твою жизнь оберегать.

Говоришь, ты слышишь небо?
Знай, твоей душе оно
Повествует, что на свете
Тебе есть ради кого

Просыпаться, улыбаться,
И конечно же дышать.
Неужели, ты несчастлив
Видеть маму, обнимать?

Проводить зимой холодной
У камина вечера
Всей своей семьей нескромной
С чашкой чая до утра?

Счастлив, просто эта суя
Ношей тяжкою легла...
И ты истину простую
Видишь как из-за угла.

Подожди немного, братик.
Ты ещё возьмёшь своё.
Грусть в руке сожми как фантик,
От неё душа гниёт.

Говоришь, ты слышишь небо?
Может это дар такой:
Внимать ангела советам,
Диалог вести с судьбой?


Рецензии