В чём причина твоей улыбки?

В чём причина твоей улыбки?
Что симпатия?  Что тревога?
Перечитывать старые книги -
Вспоминать тебя снова и снова.

Мне разгадывать сложный ребус,
Тот,  где спрятал ты ключ от сердца,
В темноте в одиночку,  честно -
Что стучать в запертую дверцу.

Фразы спутаны в толстый узел.
Я питаюсь своей думой,
Вечерами кружась в блюзе
С тихим шорохом длинных юбок.

И пока я верна аксиоме
Наших тёплых, крепких объятий,
Расскажи,  что ты за феномен.
Почему ты - моё проклятье?


Рецензии