Встреча

Ванильный сорбет осыпается снегом,
Снежинки прохладой целуют веснушки,
Так хочется прыгнуть в объятья с разбегу
К тебе, ожидавшему встречи у Пушки.

Вдыхая мороз с раскрасневшейся кожи,
Стереть с мягких щёк посеребряный иней,
И стиснуть тебя, чтоб до хруста, до дрожи -
В надежде, что в облачке пара не сгинешь.

Забьётся вдруг сердце ручным снегирёнком,
Когда моих пальцев коснёшься губами:
"Замёрзла совсем в этих варежках тонких!
Пойдём же скорей, угощу тебя чаем!"



05.12.2018


Рецензии