Я в глазах у тебя вижу космос...

Я в глазах у тебя вижу космос,
Столь далёкий, что мне не достать.
Ну и пусть! Я ведь счастлива просто
В этом космосе звёздочкой стать.

Целый миг чтоб улыбкой-кометой
По изгибу губ милых нестись,
Золотистым осыпавшись светом
Над дугою пушистых ресниц.

Мне не греться в тепле солнца-кожи:
Долетев до короны - сгорю.
И всё ж радостно утром погожим
Повстречать по дороге зарю!

Но полёт мой рождественской ночью
Не взволнует души твоей гладь...
О тебе, как и космосе, впрочем,
Остаётся лишь только мечтать.



21.12.2018


Рецензии