Город в Китае

Он - город Китая,
Никем не замечен,
Средь многих других был затерян навечно -
Пять по вертикали.

В тумане из шёлка
Янцзы - тень улыбки,
Но ясною ночью в ней плещутся рыбки -
Созвездий осколки.

Там глиняный воин
С душой из фарфора,
Рождённой в огне золотого дракона:
Всё врёт, что не больно

Блуждать одиноко,
Охотясь за мною,
В мгновеньях, ползущих Великой стеною.
Ни слова упрёка

Не вымолвив всуе,
С жасминовым ветром
Пришлёт, не надеясь на пару ответных,
Свои поцелуи...

Так! Город в Китае?
- Пекин?
- Не подходит.
- Шанхай?
- Снова мимо!
- Гонконг?
- Тоже вроде...
Пять во вертикали!

Разгадка ж любой облик нужный мне примет.
Заветный мой город,
Закрытый мой город,
Запретный мой город:

Любимое имя.



19.01.2019


Рецензии