Свитер

В моём шкафу висит твой старый свитер, и пахнет он по-прежнему тобой -
Смешно до слёз, что ткань без мозга помнит, а мозга ткань спровадила долой.

Голодной молью льну к воспоминаньям о красных нитях между наших душ -
Умел художник был: так незаметно на сердце выбил с именем картуш.

Часы поспешно расстреляли вечность, и вот, когда сгорел дотла восток,
Наш замок пал и без коня ахейцев: как ни крути, а камни - всё ж песок.

Да, пусть с другой ты в радости и в горе, другую прячешь в нежную строфу,
Я жду на чай, в любое время суток!

...твой свитер всё ещё в моём шкафу.



23.01.2019


Рецензии