Первая любовь из раннего

За школьной партию сидя,
И глаз не поднимая,
Маринка тихо шевелит
Губами,напевая.

А, напротив, на Маринку
Широко открыв глаза,
Смотрит мальчик,
Смотрит Димка-
Карие глаза.
Он с Маринки глаз не сводит,
А она-язык в ответ!
Что же делать-так бывает
Даже через тыщу лет.

Наконец Димка решился
И к Маринке подошёл.
Тихо говорит:"Маринка,
Счастье я свое нашел!"
А Маринка,улыбнувшись,
Руку подала.
Отвечает:"Милый Димка,
Буду я с тобой всегда!"

Так Любовь приходит в гости,
И всегда,навек,
Подружившись с этой гостьей-
Счастлив человек!(апрель 1991)


Рецензии