В кубизм автопортрет... Говоровой Нине

Вдруг вспомню: ты застенчива…
Нет сил
забыть, заснуть.
Я думал: все залечится…
Просил,
мечтал: прости… 

А на двери окружности
в цветах -
осенний штрих.
…Ты не простишь оплошностей…
В стихах
мой горький смех… 

А на двери страдания –
Дали,
узорный гром.
Как мне забыть свидания?
Вдали
твой сад, твой дом…

Вот, выплеснул старательно
в кубизм
автопортрет.
Я стал себе карателем -
забыть.
Идти вперёд…

Мой кабинет – бетонный склеп,
в нем мышь
царит в ночи.
А на двери – абстрактный бред…
…Простишь? -
Нет.
Хоть кричи…

            
             Шахта-новостройка Обуховская-Западная,
             пос. Новомихайловка,г. Шахты
              11 декабря, 1969 г.


Рецензии