Город прошлого

Касалось надежды воронье перо,
И шарик в рулетке летел на зеро.
…Подтаявшей лужи густые круги
Жевала подошва промокшей ноги.
И падал весенний заносчивый град
Сквозь белые пальцы скульптурных громад.
Звучала рефреном, шумов лишена,
И множилась эхом дворов тишина.
Смотрела голубка на снежный закат,
Присев на перила седых балюстрад.

…Менялись ботинки бегущей ноги,
И крошево в лужах качали круги.
И был многозначен, осмысленно хитр
Взгляд статуи, вмёрзшей в прибрежный гранит.
Простуженный город, загадочный икс,
Стоял, как потерянный северный сфинкс.
И в сердце тот город – Ахилла пята,
Которой никто не найдет никогда.


Рецензии