Мне совсем не можно быть другим

Мне  совсем  не  можно  быть  другим.


Очнулся.  Не  уж  то   болен,   три  недели…
Какая   хворь  души   меня   нашла.
Не  могу   собрать,  рассеянные   мысли   улетели…
Любви,   проникновенные   слова.




Живу  по русски.   Опасность   миновала…
На  ней  опушка  ярких  губ  и  томные  глаза.  Она  с  другим.
Где  в  праздности  рассеянной  зеркала…
Смотрит  в  них   прибежище  любви.  Достойно   молодым.



В  один  из дней  весны.  Меня  благоразумья оставляют…
Когда,  свои  грызут.  Жизнь  заставит  чужих  детей   качать.
От  здравия   души,   венков  не   покупают…
Осталось   мне  от  долгого  поста.  Просвирочки  вкушать.


Вечером   садись  поговорим.  О  прелестях божественной   невесты…
Каков   привычный   круг  её   вещей.
Помыслами  честны  мы  и   чисты…
Не  ко  двору   пришлись  мы  ей.



Прощай,  прощай,  любовь   моя  не  кисни…
Передаю   привет  всем   молодым.
А,  я   из  той   другой,  из   параллельной  жизни…
И  мне,  совсем  не   можно  быть  другим.


Рецензии