Иголочка из яйца

Вдохновение здесь:

                Я игла Кощеева, из яйца,
                И пишу письмо тебе, друг Иван.
                Ты силён, брутален, красив с лица,
                Хочешь все покровы со зла сорвать.

                Утку с зайцем, юный натуралист,
                Можешь съесть на ужин. Хоть в этом прок...
                Ну а я от страха танцую твист.
                Каждый день мерещится мне сурок.

                Будет всё, как надо, не вешай нос.
                Хватит  Супермена в лесу играть.
                Ты меня оставь для своих заноз
                И носков (на пятке опять дыра).

                «Письмо иглы Ивану»
                Ирина Полюшко               
                http://www.stihi.ru/2018/04/16/8259


Не для красного, Вань, словца,-
Из семейства простых вещей
Я - иголочка из яйца,
Чей покой бережёт Кащей.

Зря он ставил тогда на дичь.
Утку с зайцем в сундук приволок.
Ты издал свой победный клич,
И с похлебкою  котелок.

Только, знаешь, мне нет  цены,
И, живя в суматохе дней,
Лучше мною зашей штаны,
Для потомства – оно нужней…

                На конкурс пародий Бонуфикс-4
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/03/01/10922


Рецензии