Я вызываю весну на дуэль

Я вызываю весну на дуэль.
Да, на дуэль! Пусть приходит немедля!
Пусть приготовит к сраженью капель,
Пики и стрелы зеленые стеблей.

Пусть эскадроны готовит весна
Птиц прилетающих стаю за стаей
Пусть целый день от зари до темна
Почки листвой молодою взрывает!

Но на дуэль вызывая весну!
Вдруг понимаю - мне нечем сразиться
Я безоружно пред нею стою!
Что же! Весною не страшно плениться!


Рецензии