Ноктюрн

         
Месяца серп одинокий
В небе полночном блестит,
Пусть от меня он далеко.
Душу мою бередИт!

Где же подруженьки звезды
Те, что подвластны ему?
Спрятались в небе морозном.
Только зачем – не пойму!

Ночь покрывалом шелкОвым
Небо укутало вновь,
И под уютным альковом
Звездочкам снится любовь!

Зимнее небо сурово.
Краски не радуют глаз.
Это природы основа-
И не зависит от нас!

Ночь хороша, как  и утро –
 Милым влюбленным – покров,
И под счастливом ноктюрном
Их расцветает любовь!

           06.02.19


Рецензии