Когда не спят соседи

Вдохновение здесь:

                Когда мне не спится — я слышу соседей:
                Их охи и вздохи за тонкой стеной.
                Шурша по дороге машина проедет,
                А следом на байке парнишка чумной.

                Потом лабрадорчик, похожий на Кони,*
                Живущий под нами, повоет слегка.
                Мамаша сынка наконец-то загонит
                Домой, обещая ему тумака.

                Вот двое влюблённых скрипят на качелях.
                Она проявляет к нему интерес.
                Возьму-ка планшет, не вставая с постели,
                И пару стишков напишу на «Экспресс».**

                Потом почитаю, раз спать неохота.
                О том, что светает, доложит петух.
                Щекочется лучик. Пора на работу.
                Слегка отдохнули — потрудимся. Ух!

                «Когда мне не спится»
                Ирина Полюшко
                http://www.stihi.ru/2018/06/07/4107

Когда мне не спится – не спят и соседи,
Ведь это им просто  не спится со мной.
Я рифмой гоняю по лесу медведей,
ГАИ объезжает квартал стороной.

Не могут заснуть ни детишки, ни вдовы,
Наш лифт выключает подъёмную клеть.
Влюблённая пара в свой месяц медовый
Кроватью железной кончает скрипеть.

Внизу, на машинах стихают клаксоны
Смолкают лягушки вдоль сонной реки.
И дом затихает, когда я с балкона
На поздних прохожих швыряю стихи.

А утром петух, проявляя заботу,
Лишает покоя всех…  Ну, паразит!
И весь наш подъезд, уходя на работу,
Позвать пародиста мне снова грозит.

                На конкурс пародий Бонуфикс-4
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/03/01/10922


Рецензии
Борис, извините,может быть"...вдоль сонной Реки"?
Стихотворение понравилось.

Валентина Голубь   07.03.2019 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательность, Валентина! конечно Реки...
Благодарю Вас!

Борис Скрипников   07.03.2019 15:32   Заявить о нарушении