Грешники 1

Мы ходим по тонкому краю,
Что день ото дня всё острей,
Каменья грехов собирая
В суму безрассудных страстей.

На счастье бросая монетку,
Не ждём мы бесплатных чудес
И с жизнью играем в рулетку
С деньгАми в кармане и без.

Комедию, фарс, мелодраму
Подкинет старуха-судьба,
А ставки присвоит тот самый,
Что вырос на грешных хлебах.

Среди многолюдной пустыни
В игре мы ловчили не раз
И мёд подменяли полынью
Под взглядом доверчивых глаз.

Пусть созданы мы не святыми,
И ангелы плачут о нас,
Но истины помня простые,
Молитвы мы шепчем подчас.


Рецензии
Сильно, Алина! И кто из нас без греха? С теплом

Агнета Неверова   22.01.2021 19:07     Заявить о нарушении
Будем молиться, Агнета, только бы Он услышал...

Алина Николаева 3   22.01.2021 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.